Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Грымчак: Будем иметь все данные, кто получил российские паспорта

Чиновник рассказал, как Киев может получить соответствующую информацию

Юрий Грымчак. Фото: "Громадське"
Юрий Грымчак. Фото: "Громадське".

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрий Гримчак уже предупреждал недавно, что за российский паспорт украинцев могут лишить гражданства Украины. А теперь он дал понять, что скрыть российское гражданство не получится.

Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

По его словам, чтобы узнать о получении украинцами российских паспортов, даже не нужно иметь спецсредства – эту информацию можно без проблем получить в России.

"Список тех людей, которые получили российское гражданство как второе, можно получить. Дело в том, что в соответствии с российским законодательством разрешено иметь второе и третье гражданство, но об этом обязательно сообщать в органы власти. Поэтому я не вижу в этом проблем, и мы будем иметь полностью все данные", – сказал Гримчак.

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов украинцам, которые проживают на временно оккупированных Россией территориях Донбасса. "

Установить, что лица, постоянно проживающие на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке", - сказано в указе.

Стоит отметить, что двойное гражданство в Украине не признается законодательством.

В то же время заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью сайту "Сегодня" рассказал, что простым жителям ОРДЛО "паспорта Путина" дадут не скоро, и объяснил, почему.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Грымчак: Будем иметь все данные, кто получил российские паспорта". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь