Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Хотят успеть до весны: боевики "ЛНР" лихорадочно формируют новые тактические группы

Морпехи "ДНР" проводят мероприятия по повышению боеспособности подразделений полка

Иллюстрация
Иллюстрация. Фото: Facebook

Пользуясь временным затишьем и падением активных действий на Донбассе, боевики т.наз. "Л/ДНР" пытаются восстановить боеспособность своих потрепанных частей – проводят учения, доукомплектовуют личным составом подразделения.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, во "2-м армейском корпусе ЛНР" продолжается боевое слаживание с боевыми стрельбами батальонных тактических групп из состава 2-й и 4-й отдельных мотострелковых бригад. Основные мероприятия проходят на полигонах в районе Алчевска (Бугаевка) и Шимшиновка. К учениям привлекается значительное количество артиллерии (до дивизиона).

Определённые "коррективы" вносит ухудшение погодных условий, однако командование корпуса спешит сформировать дополнительные боеготовые тактические группы в бригадах до наступления весны.

В 9-м отдельном мотострелковом полку "1-го армейского корпуса ДНР" (Новоазовск) оккупанты проводят мероприятия по повышению боеспособности подразделений полка, занимающих в боевом порядке вторые эшелоны. В частности, доукомплектовывают личным составом и оборудуют ряд дополнительных скрытых позиций для огневых средств (миномётов и бронемашин), добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что боевики "ЛНР" что-то затевают: создают в Краснодоне запасы снарядов и ракет и ждут поставки из России дополнительных запасов боеприпасов.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что на Донбассе замечено большое количество техники противника – боевики развернули более 100 танков и пушек. Наблюдатели ОБСЕ с помощью беспилотника смогли зафиксировать более 100.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Хотят успеть до весны: боевики "ЛНР" лихорадочно формируют новые тактические группы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.