Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Искандеры" могут достать до Киева: Полторак рассказал о главной угрозе на границе с Украиной

13 декабря 2018, 11:33

За последние пару месяцев россияне подтянули к границе новые танковые силы, отметил министр

Российский "Искандер". Фото: mil.ru

Российский "Искандер". Фото: mil.ru

Несмотря на то, что на границе с Украиной стоит 100-тысячная российская армия, одну из главных угроз представляют ракетные комплексы "Искандер", которые могут достать и до Киева. Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина" министр обороны Степан Полторак.

По его словам, только за последние пару месяцев россияне подтянули к границе новые танковые силы.

"Россия значительно усилила свою группировку на границе с Украиной. Они увеличили количество своих войск на три батальонно-тактические группы, в том числе туда ввели батальоны, которые принимали участие в агрессии против Украины в 2014-2015 годах. За последние месяц-два количество танков выросло на 300 единиц", – сказал Полторак.

Реклама

Также министр отметил, что Южный военный округ РФ имеет бригаду ракетных комплексов "Искандер" в районе Краснодара.

"За последний месяц-полтора они перебросили дивизион на границу с Украиной (в 50 км). Если бы он (дивизион. – Ред.) находился на старом месте – он не доставал бы до Киева. На сегодняшний день он перекрывает даже Киев. Это (реальная) угроза", – подчеркнул он.

В тренде
На Покров будет шикарная погода: синоптик уточнила прогноз
2 октября отмечаем день Трофима и Зосимы

whatsapp_imagezdij550

Пуск ракеты с "Искандера". Фото: mil.ru

Отметим, что украинскому военному командованию давно известно о российском войске вблизи нашей границы, готовом к вторжению. А вот координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат и члена оборонного комитета Рады Дмитрий Тымчук показал, какие силы России стоят вблизи Украины. Это сотни танков, самолеты, артиллерия и десятки тысяч солдат.

В свою очередь начальник Генерального штаба Виктор Муженко также отмечал на днях, что угроза российского вторжения сегодня самая высокая с 2014 года. Спутниковые снимки доказывают, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной, отметил он. По его данным, с середины сентября более чем в два раза увеличилось количество танков на расстоянии 18 км от границы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...