Как Украина противостоит коронавирусу: онлайн-брифинг Минздрава

30 июня, 09:19

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В последние дни эпидемия идет на спад, количество больных уменьшается

Министр здравоохранения Максим Степанов дает онлайн-брифинг относительно эпидемиологической ситуации в Украине.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", по состоянию на утро 29 июня в Украине было 43 628 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, летальных случаев – 1147, выздоровели 19 027 человек. Только за воскресенье зафиксировано 646 новых случаев и 18 человека умерли. При этом в Киеве коронавирус отступает – Кличко отметил позитивную статистику.

В тренде
Коронавирус в Украине: за сутки заболели более 600 человек

В Украине в последние две недели почти ежедневно фиксировали суточные антирекорды по числу новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, доходило до более чем 1100 случаев. Власти уже заговорили о начале новой волны COVID-19. Президент Владимир Зеленский говорил, что если не остановить рост заболеваемости, то будем иметь пик эпидемии прямо посреди лета – "тогда никто не будет рад ослаблению карантина". Но в последние дни эпидемия начала понемногу спадать: 948 новых больных за пятницу, 917 – за субботу, в воскресенье – 646. В то же время Максим Степанов объяснял, почему после ослабления карантина в Европе эпидемия пошла на спад, а в Украине – вспышка.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять