Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Керченский мост несет серьезную угрозу для Украины: в прокуратуре объяснили ситуацию

Россияне при строительстве грубо нарушили правила экологической безопасности

Керченский мост. Фото: twitter.com/Krymsky_bridge
Керченский мост. Фото: twitter.com/Krymsky_bridge.
Керченский мост несет серьезную угрозу для Украины: в прокуратуре объяснили ситуацию //smm1.ollcdn.net/img/article/11384/44_main_new.1526383439.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11384/44_tn.1526383439.jpg Украина Россияне при строительстве грубо нарушили правила экологической безопасности

Россия нанесла серьезный экологический ущерб Украине строительством Керченского моста, грубо нарушив правила экологической безопасности. Об этом говорится в заявлении прокуратуры АР Крым.

В прокуратуре напомнили, что проводят расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил экологической безопасности при строительстве Россией моста. Правоохранители указывают на серьезные последствия для экосистемы.

"Строительство транспортного перехода осуществляется с грубым нарушением правил экологической безопасности, вредит экосистеме Азовского моря, привело к экологическому загрязнению значительной территории Украины, нанесло непоправимый экологический ущерб острову Тузла (Украина), что заключается в его уничтожении как уникального природного объекта, и другие тяжелые последствия природной окружающей среде", – говорится в заявлении прокуратуры.

Отмечается, что установлен основной исполнитель по проектированию и строительству моста, подрядчик и субподрядчик, которые уже попали под санкции США. Кроме этого, проверяется ряд европейских компаний на предмет снабжения ими оборудования для незаконного строительства моста.

По информации специалистов Института водных проблем и мелиорации НАН Украины, ориентировочные убытки, причиненные окружающей среде Черного и Азовского морей при строительстве Керченского моста из-за необходимости крепления морских берегов, составят не менее 10 млрд грн.

Ранее сообщалось, что при строительстве Керченского моста используют мышьяк и токсичный песок. Все это попадает в море, чем грозит экологии и самим людям.

В свою очередь экс-член экспертного Совета общероссийского института экологической экспертизы "ЭкоЭкс" правозащитница Елена Васильева предупредила о катастрофе на Крымском мосту. Она подчеркнула, что строительство ведется в сейсмически неустойчивой зоне, где невозможно предугадать время и силу подземных толчков.

Напомним, автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в 5:30 утра 16 мая, а сегодня объект посетит президент России Владимир Путин и лично откроет мост.

Вы сейчас просматриваете новость " Керченский мост несет серьезную угрозу для Украины: в прокуратуре объяснили ситуацию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...