Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Климкин развенчал мифы о вакцинации: Дезинформацию в Украине сеяли российские "тролли"

Россия пытается добиться критической эпидемиологической ситуации в Украине, отметил министр

Фото: AFP

Российские "тролли" в интернете разгоняли панику вокруг вакцинации в Украине – большинство фейковых сообщений отправлялись аккаунтами, связанные с Россией. Об этом написал в Facebook министр иностранных дел Павел Климкин.

По его словам, исследователи проанализировали тысячи сообщений в соцсетях, которые распространяли антивакцинаторские мифы.

"Все, думаю, замечали, насколько российские "тролли" любят поживиться на теме вакцинации. Большинство из них (сообщений), как и в случае с вмешательством в американские выборы, были написаны из связанных с Россией аккаунтов. Именно так подрывают общественное доверие к усилиям системы здравоохранения для повышения уровня вакцинации населения в Украине и во всем мире. А потом, посеяв раздор и общественные волнения, Россия использует критическую эпидемиологическую ситуацию как аргумент в своих упреках Украины и других стран. Эта дезинформационная кампания против здоровья во всем мире – неотъемлемая составляющая гибридной войны России против человечества", – написал Климкин.

Напомним, ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала "панические" слухи о вакцинации. В Украине разгоняют панику, что якобы люди гибнут от вакцины после прививок. Она призвала людей, которые критикуют вакцины, не распространять ложную информацию, так как сначала смертельный случай нужно тщательно проанализировать и исследовать. И привела в пример ситуацию в США.

Также мы писали о том, как во Франции создается вакцина от гриппа, которой прививают в Украине. Ежегодно, только по официальной статистике, в Украине гриппом болеют около 5 млн наших соотечественников. При этом уровень вакцинации у нас оставляет желать лучшего: в прошлом году сделали прививки лишь 0,5% от всего населения страны и около 1,3% — из группы риска (166 тыс. из 12,5 млн). Для сравнения: в Великобритании и Нидерландах привиты 70% из групп риска, в Португалии — 60—65%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Климкин развенчал мифы о вакцинации: Дезинформацию в Украине сеяли российские "тролли"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.