Коронавирус в Украине: число новых зараженных резко снизилось

29 июня, 08:53

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

С начала эпидемии от COVID-19 вылечили более 19 тысяч украинцев

Эпидемия коронавирусной инфекции приубавила темпы распространения в Украине. За прошлые сутки, 28 июня, в стране обнаружили 646 новых инфицированных. Об этом говорят данные мониторинговой системы СНБО.

Реклама

С начала эпидемии в Украине COVID-19 диагностировали у 43 628 человек. Для 1147 зараженных эта болезнь закончилась летально (18 человек скончались за последние сутки). Вылечить от опасного недуга в стране удалось 19 027 человек (93 за последние сутки).

Во Львовской области по-прежнему наибольшее количество инфицированных в Украине – как за сутки (+115), так и за все время (5292). Далее по суточному росту заболеваемости идут Волынь (+84), Ровенская (+70) и Закарпатская (+66) области.

При этом в 5 регионах новых случаев COVID-19 не выявлено.

В тренде
Спасатели объявили штормовое предупреждение в Украине: где будет опасно
Реклама

Напомним, в Украине в последние две недели почти ежедневно фиксировали суточные антирекорды по числу новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, доходило до более чем 1100 случаев. Власти уже заговорили о начале новой волны COVID-19.

В частности, президент Владимир Зеленский говорил, что если не остановить рост заболеваемости, то будем иметь пик эпидемии прямо посреди лета – "тогда никто не будет рад ослаблению карантина".

Также мы писали, что из-за быстрого увеличения количества зараженных в Киеве решили усилить карантин. "Сегодня" рассказывали, какие ввели ограничения.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять