Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Крымский татарин выдвинул ультиматум Путину и объявил голодовку

Эмир-Усеин Куку подчеркнул, что настоящей голодовкой он выражает солидарность с ранее объявившими голодовку украинскими узниками Кремля

Эмир-Усеин Куку. Фото: Facebook
Эмир-Усеин Куку. Фото: Facebook.

Крымский татарин Эмир-Усеин Куку, незаконно удерживаемый в российском СИЗО, обратился к президенту РФ Владимиру Путину и объявил голодовку с требованием освободить политзаключенных в российских тюрьмах. Об этом в Facebook сообщает группа "Крымская солидарность"

"Вчера, 11 июля 2018 года на судебном заседании в Военном гарнизонном суде г. Ростов-на-Дону Эмир-Усеин Куку передал свое письменное заявление о голодовке, в котором он изложил свои требования. Адресатами данного заявления являются: Президент Российской Федерации Путин В.В., Генеральный прокурор Российской Федерации Чайка Ю., Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Москаленко В.А", – говоиится в сообщении.

"Я, Куку Эмир-Усеин Кемалович, 26.06.1976 года рождения, гражданин Украины, крымский татарин, мусульманин, объявляю голодовку (отказ от приема пищи) с 06:00 26.06.2018 года до тех пор, пока не решится вопрос с освобождением политзаключенных в российских тюрьмах, исправительных колониях, в количестве 70 человек (полный список указан в Резолюции Европарламента от 14.06.2018 года, а также представлен Уполномоченной по правам человека Верховной Рады Украины Денисовой Л.Л., правозащитной организацией Amnesty International Ukraine). Кроме того, я требую прекратить репрессии против крымских татар и других верующих в Крыму", – говорится в заявлении.

Эмир-Усеин Куку подчеркнул, что настоящей голодовкой он выражает солидарность с ранее объявившими голодовку Олегом Сенцовым, Владимиром Балухом, Александром Шумковым, Александром Кольченко, Станиславом Клыхом.

Ранее адвокат рассказал, когда украинского режиссера Олега Сенцова могут начать кормить принудительно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Крымский татарин выдвинул ультиматум Путину и объявил голодовку". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.