Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

"Кто ему писал тексты?": Тымчук высмеял заявления Германа по делу Бабченко

Нардеп указал на некомпетентность некоторых утверждений подозреваемого в организации "убийства"

"Кто ему писал тексты?": Тымчук высмеял заявления Германа по делу Бабченко Украина Нардеп указал на некомпетентность некоторых утверждений подозреваемого в организации "убийства"

Заявления Бориса Германа, которого подозревают в организации "убийства" журналиста Аркадия Бабченко, свидетельствуют о том, что он не понимает специфику работы украинских спецслужб. Об этом в Facebook народный депутат, лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Проходящий по "делу Бабченко" Герман во время избрании меры пресечения судом заявил "о конфликте СБУ и контрразведки". Пардон, это как? Сей господин вообще что-то знает об украинских спецслужбах? Например, о том, что контрразведка в Украине – это и есть структурное подразделение СБУ? Кто ему писал тексты? Часом не Захарова?", – написал он.

Ранее Борис Герман в зале Шевченковского суда заявил, что работает на контрразведку.

"Ко мне обратился давний знакомый, который живет в Москве, он занимается организацией беспорядков в Украине. Этот факт был доложен внутренней разведке Украины. Контрразведка дала мне возможность изучать потоки денег… Мы знали и про инсценировку, нам все это было известно. Это не было озвучено до сих пор. Эта операция была секретной. Мной также было много выявлено и доложено о путях доставки денег, а также партий, которые пользуются этими деньгами... Делалось это только во благо Украины", – сообщил Герман.

Напомним,Герман подозревается по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины ("Организация приготовления к террористическому акту"). В пресс-службе суда подтвердили, что речь идет о подозреваемом в организации "убийства" журналиста.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жив, а новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Больше узнать о ситуации вокруг журналиста, заявлениях украинских властей и высказываниях по этому поводу на Западе можно в онлайне "Сегодня": "Покушение на Аркадия Бабченко в Киеве: последние новости".

Вы сейчас просматриваете новость " "Кто ему писал тексты?": Тымчук высмеял заявления Германа по делу Бабченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...