Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лекарства можно будет возвращать в аптеки: Супрун назвала условия

22 декабря 2018, 18:00

Следить за процессом возвращения медпрепаратов будет Гослекслужба, которой дадут больше полномочий, отметила чиновница

Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Купленные в аптеке лекарства украинцы с 1 января 2019 году смогут возвращать обратно, но при условии, что упаковки не повреждены и препараты не были использованы.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает "Укринформ".

По ее словам, следить за процессом возвращения медпрепаратов будет Гослекслужба.

Реклама

"С 1 января 2019 года каждый украинец сможет возвращать в аптеки лекарства. Когда аптека будет получать возвращенные лекарства, она должна проверить, не были ли они открыты, что они не были использованы, не была повреждена упаковка. Тогда это не несет никакой угрозы и лекарства могут быть возвращены. Мы делаем изменения в организации работы (Гослекслужбы. – Ред.). Это – центральный орган исполнительной власти. Мы даем ему больше полномочий по инспекции. Региональные отделения Гослекслужбы будут проверять аптечные учреждения", – сказала Супрун.

В тренде
КВНщик займется реинтеграцией Донбасса: биография Сергея Сивохо

Напомним, в начале месяца Кабмин утвердил Стратегию обеспечения украинцев лекарствами. Документ вводит комплексный подход к улучшению доступа украинцев к качественным, эффективным и безопасным лекарствам на следующие шесть лет.

Также сообщалось, что с 1 апреля 2019 года начнут действовать новые правила по программе "Доступные лекарства". Еще одно важное новшество — получить препараты от трех категорий заболеваний (сердечно-сосудистые, диабет ІІ типа, бронхиальная астма) можно будет по электронному рецепту. Он войдет в обиход в рамках медреформы наряду с электронными медицинскими картами, электронными направлениями к узким специалистам и электронными больничными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...