Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Медицинскую реформу остановить невозможно – Минздрав

Трансформация медицинской системы делается для пациента и для врача, заявил Линчевский


Медицинскую реформу, которая внедряется для улучшения системы здравоохранения, невозможно остановить. Так заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский прокомментировал вопрос журналистов о возможной приостановке или отмене медреформы, передает "Укринформ".

"Невозможно остановить медицинскую реформу, время которой пришло. Мы проводим трансформацию медицинской системы не для правительства, не для президента, а для пациента и для врача. Пока пациент нуждается в лучшей системе здравоохранения, пока врачи сетуют на те или иные проблемы в этой системе, – до тех пор нам есть что делать", - отметил Линчевский.

По его словам, в медицинской реформе нет ничего патерналистского, она не продиктована сверху, а идет изнутри.

"Фамилии руководителей могут быть разными, но от этого потребность реформы не снимается и соответственно энтузиазм, сила и мощь команды Минздрава лишь нарастает. Жизнь и здоровье являются самой большой ценностью. И я бы никому не советовал мешать трансформировать медицинскую систему", - сказал Линчевский.

Ранее мы писали о том, какой будет медреформа в Украине в 2019 году: новые лимиты и платные узкие специалисты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Медицинскую реформу остановить невозможно – Минздрав". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь