Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД Украины предупредил об опасности туристов, которые отдыхают в Греции и на Канарах

13 августа, 14:08

Из-за жары и пожаров в отдельных районах Греции и Канарских островов стало небезопасно

Фото: facebook.com/UkraineMFA

Фото: facebook.com/UkraineMFA

МИД рекомендует гражданам Украины ограничить передвижения в отдельных районах Греции и Канарских островов в связи с жарой и пожарами.

Как сообщает Департамент консульской службы МИД Украины, пятый, самый высокий режим пожарной опасности "тревога" введен в регионах Аттика, Центральная Греция, в отдельных районах полуострова Пелопоннес (Коринфия, Арголида, Аркадия, Восточная Лакония). Также состояние противопожарной готовности, которое соответствует четвертой категории опасности, объявлено в других районах полуострова Пелопоннес, на островах Эгейского моря, в Западной Греции, на Ионических островах.

"В связи с повышением температуры до +40 градусов и сильными ветрами и объявлением 10 августа в большинстве регионов Греции самых высоких, четвертого и пятого, режимов пожарной опасности Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины ограничить передвижение по указанным районам, находиться в безопасных местах с точки зрения пожарной безопасности, в возможной близости к воде, отслеживать сообщения местных органов власти о развитии ситуации, следовать инструкциям спасательных служб, а также учитывать возможные изменения в расписании движения транспорта", - говорится в сообщении.

Реклама

Консульство Украины в Малаге в связи с мощными лесными пожарами в горной местности острова Гран-Канария и эвакуацией местного населения рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения горных и лесных зон этого острова, в частности в муниципалитетах Артенара, Гальдар и Техеда.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Лицам, которые находятся на острове Гран-Канария, следует проявлять повышенную бдительность и осторожность и отслеживать сообщения местных служб о развитии ситуации, отметили в МИД Украины.

Ранее мы писали, что огонь охватил Гран-Канарию – третий крупнейший остров из архипелага. Пожары не утихают с субботы, 10 августа, стихия распространилась более чем на тысячу гектаров леса. Тысячи человек вынужденно эвакуированы. Полиция подозревает – лес загорелся по вине 55-летнего местного жителя, который работал со сварочным аппаратом. Мужчину арестовали.

Также мы писали, что из-за жары и сильного ветра несколько регионов Греции охватили лесные пожары. Огонь почти добрался до столицы – Афин.

Все подробности в спецтеме Взрыв ядерного реактора в России

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...