На испытаниях украинские "Скиф" и "Корсар" оказались не хуже Javelin – военный эксперт

14 Июня 2018, 05:34

Украинские ПТРК показали класс на фоне легендарного американского оружия, отметил Бадрак

Украинские ПТРК "Корсар". Фото: "Укроборонпром"
Украинские ПТРК "Корсар". Фото: "Укроборонпром"

Во время первых пусков американских ПТРК Javelin испытали и украинские противотанковые комплексы "Корсар" и "Скиф", которые показали те же 100-процентные результаты на стрельбах. Об этом рассказал руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

По его словам, украинские ПТРК показали класс на фоне легендарного американского оружия.

"На сегодняшний день есть целая линейка ПТРК, среди которых наиболее известные – это "Скиф" и "Корсар". На недавних стрельбах, когда отстреливали американские Javelin, как раз использовали эти два противотанковых ракетных комплекса, и они показали, что они не хуже американских", – заявил Бадрак.

Военный эксперт заметил, что "Скиф" и "Корсар" точно поразили цели на расстоянии в 2 километра, как и американское оружие, подтвердив свои высокие характеристики.

Ранее директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, военный эксперт Сергей Згурец сравнил Javelin с украинским ПТРК "Стугна". Украинские аналоги отличаются большей дальностью стрельбы и безопасностью для бойца, отметил он.

В свою очередь полковник ВСУ предложил альтернативу американским Javelin. Участник боев за освобождение Широкино Виктор Шидлюх уверен, что для противостояния российским войскам на Донбассе украинскую армию можно вооружить новыми переносными ракетными комплексами отечественного производства.


ПТРК "Корсар" позволяет вести огонь на дистанции 2,5 км (аналогичная дальность у американского FGM-148 Javelin), а наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча. При этом указание проходит на низком энергетическом уровне излучения в целях скрытности канала управления. Одной из главных особенностей этого комплекса являются габариты, которые позволяют его переносить и вести огонь с плеча без применения дополнительных устройств.

1528803407.2567

ПТРК "Скиф" предназначен для поражения живой силы противника, подвижных и неподвижных бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, легкобронированных объектов и вертолетов. Особенностью комплекса является возможность наведения ракеты на цель с закрытых позиций и хранилищ, снижает риск уничтожения наводчика обратным огневым ударом противника. Комплекс комплектуется ракетами с тандемными кумулятивными и осколочно-фугасными боевыми частями.

824224_main

tyty_04_01

ПТРК "Стугна" предназначен для поражения бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа ДОТ, танк в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов. Особенностью комплекса является возможность наведения ракеты на цель с закрытых позиций и хранилищ, снижает риск уничтожения наводчика обратным огневым ударом противника. Дальность стрельбы – до 5 тыс. м.

1528803483.9444

Вы сейчас просматриваете новость "На испытаниях украинские "Скиф" и "Корсар" оказались не хуже Javelin – военный эксперт". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...