Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На лайнере Diamond Princess коронавирусом заразился украинец

9 февраля, 17:34

Круизное судно пребывает в карантине в японском порту

На лайнере Diamond Princess опасным коронавирусом заболел первый украинец. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на японские власти.

Информацию об одном инфицированном гражданине Украины на круизном лайнере Diamond Princess, который находится возле берегов Японии, подтвердили в Министерстве иностранных дел. Об этом сообщил Сергей Погорельцев, директор департамента консульской службы МИД Украины, сообщили УНН.

"Есть один инфицированный гражданин Украины, член экипажа круизного лайнера, что находится на рейде у берегов Японии. Личность установлена. Размещен в больнице. Состояние удовлетворительное. С госпитализированным поддерживается связь. Ситуация на контроле министра иностранных дел и посольства Украины в Японии", – сообщил Погорельцев.

Нашему соотечественнику оказывается квалифицированная медицинская помощь, сейчас больной "чувствует себя нормально".

Реклама

По последним данным Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии поступило сообщение об обновленном количестве заразившихся, однако их национальность не указана.

7 февраля сообщалось, что количество заболевших на борту корабля достигло 61.

В тренде
Коронавирус проник в 28 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения

Ранее стало известно, что на круизном лайнере в Японии нашли коронавирус. Анализы сначала показали наличие коронавируса как минимум у 10 пассажиров, сообщили в Минздраве Японии.

Напомним, что Diamond Princess с 3 февраля стоит на рейде у японского порта Иокогама. На его борту находятся около 3,7 тыс. пассажиров. Судно определили на карантин как минимум на две недели.

В Китае количество инфицированных достигло 37,1 тысячи человек, число летальных случаев возросло до 811.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...