Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НАБУ снова проводит обыски в компании "Богдан Моторс"

24 июля, 16:19

Несколько дней назад туда уже заглядывали детективы НАБУ, но уже по другому уголовному производству

/ Фото: НАБУ

В помещениях компании "Богдан Моторс" детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) снова проводят обыски по делу о злоупотреблении служебным положением лицами "Укрэксимбанка". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что расследование данного уголовного производства осуществляется с июня 2019 года. Предварительная правовая квалификация по данному делу – ч. 2 ст. 364 УК Украины.

"Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры) осуществляют санкционированные обыски в помещениях ОАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" в рамках расследования уголовного производства по факту возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами ОАО "Укрэксимбанк" (100% акций которого принадлежат государству в лице Кабинета министров)", – говорится в сообщении.

Реклама

В тренде
Украину зацепит мощный циклон: синоптик предупредила о похолодании и дождях

Как сообщали новости "Сегодня", 19 июля НАБУ проводило обыски по хищениям в "оборонке". Следственные действия проходили в помещениях "Богдан Моторс" и спортивном комплексе "5 элемент".

Отметим, что в последнее время стало известно об очередных случаях коррупции в оборонной сфере. Так, недавно президент Владимир Зеленский сообщил о новой коррупционной схеме в "оборонке" на 300 млн долларов. Команда президента уже передала соответствующие материалы в правоохранительные органы для расследования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...