Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Нацгвардейца Маркива в Италии могут посадить на 17 лет

Стало известно, какое наказание требует для украинского военнослужащего обвинение

Виталий Маркив. Фото: twitter.com/AvakovArsen
Виталий Маркив. Фото: twitter.com/AvakovArsen.

Итальянская прокуратура попросила судью по делу об убийстве на Донбассе гражданина этой страны серьезно наказать подозреваемого в причастности к случившемуся служащего Нацгвардии Украины Виталия Маркива.

По данным местной прессы, во время очередного судебного заседания в городе Павия, одно из которых ранее посещал и глава МВД Украины Арсен Аваков, обвинение потребовало признать украинского военнослужащего виновным в гибели фотокорреспондента Андреа Рокелли и приговорить его к 17 годам лишения свободы.

Окончательный вердикт первичной судебной инстанции должен быть объявлен 12 июля.

Стоит отметить, что прокурор также направил запрос о передаче под суд еще одного гражданина Украины – командира Маркива в Нацгвардии.

Напомним, что Маркив находится под арестом в Италии с 30 июня 2017 года, когда его задержали во время визита в эту страну к матери. Нацгвардеец отрицает свою причастность к гибели репортера.

Напомним, что ранее родственники Андреа Рокелли потребовали от Украины компенсировать им полмиллиона евро.

Мы также писали о том, что на одном из прошлых заседаний в качестве свидетелей защиты выступили и.о. командующего Национальной гвардии генерал-лейтенант Николай Балан и четыре сослуживца подсудимого.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нацгвардейца Маркива в Италии могут посадить на 17 лет". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь