Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Надо дожать Россию: Пристайко озвучил планы по встрече с коллегами ЕС

12 октября, 14:49

Пристайко уверен, что в Европе должны подставить плечо и поддержать инициативы Украины

/ Фото: AFP

Глава МИД Украины Вадим Пристайко на предстоящем заседании Совета министров ЕС по иностранным делам, которое должно состояться 14 октября в Люксембурге, планирует призывать партнеров Украины усилить давление на Россию и "дожать" Кремль, чтобы поддержать мирный план Киева. Об этом сам Пристайко рассказал в интервью "Укринформу".

Послание Украины, по словам Пристайко, будет заключаться в том, что украинская власть сейчас идет на определенные, довольно болезненные шаги, на которые часть общества реагирует акциями протеста.

"Есть и другая часть общества, которая говорит: "Давайте двигаться дальше, мы не можем бесконечно находиться в нынешнем состоянии, эта оккупированная территория нас отравляет". Третья часть общества говорит: "Надо соглашаться на все. Как вы можете не понимать, что там наши родственники, наши семьи!" Поэтому я хочу сказать Европе, что эти наши очень непростые решения не должны просто зависнуть в воздухе, вы должны подставить плечо и их поддержать.

Реклама

Ибо если вы сейчас не дожмете Россию, ситуация откатится назад до состояния военного противостояния, то есть мы снова начнем баррикадироваться", – добавил министр.

Читайте также: РФ пытается сорвать "нормандскую" встречу: у Путина ответили на обвинения Пристайко

В тренде
Патриоты поздравили оккупированный Донецк с Днем защитника Украины: фото

Он также отметил, что Россия завезла на оккупированный Донбасс "множество техники и снарядов, которых им хватит на следующие сто лет".

"Они могут просто бомбить наших военных бесконечно долго. Именно поэтому мы хотим не сидеть и просто ждать шестой, седьмой, восьмой год, а использовать санкционное давление Европы как шанс заставить Россию к уступкам", – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, Вадим Пристайко также отмечал, что итоговый документ саммита "Нормандской четверки" еще не согласован.

Но, по словам Пристайко, готовится новый обмен пленниками с Россией и уже формируются определенные группы людей.

Видео: Facebook

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...