Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пристайко: Итоговый документ "нормандского" саммита еще не согласован

12 октября, 14:03

Пока согласована лишь часть, касающаяся "формулы Штайнмайера"

Вадим Пристайко. Фото: twitter.com/MFA_Ukraine

Вадим Пристайко. Фото: twitter.com/MFA_Ukraine

Итоговый документ будущей встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России согласован только в части "формулы Штайнмайера", остальные вопросы пока обсуждаются. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, пишет Укринформ.

Так он ответил на сообщения российских СМИ о том, что в предварительно согласованном итоговом документе "нормандского" саммита нет пункта о передаче Киеву контроля над границей до выборов.

"Согласована лишь та часть, которая касается "формулы Штайнмайера". Я не знаю, каким будет окончательный документ, но согласованный на данный момент советниками на самом деле очень короткий и фактически отмечает лишь достигнутый прогресс. Например, там написано, что стороны приветствуют завершение разведения и восстановления сообщения в Станице Луганской, обмен пленными и уполномочивают своих министров иностранных дел, условно говоря, работать дальше. Это позволяет россиянам сказать, что там нет контроля над границей, но там вообще ничего нет", – сказал Пристайко.

Реклама

Он отметил, что подобных попыток России создать еще большее напряжение в Украине очень много, и они происходят постоянно.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

"Вы посмотрите, в Минске согласовывают "формулу Штайнмайера", а затем выходят "руководители ЛНР/ДНР" и заявляют, что в Киеве наконец поняли, что никогда не будут иметь над нами власти. Несомненно, это делается для возбуждения населения против миротворческой политики президента Зеленского", – говорит глава МИД.

Напомним, ранее мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский не исключает вариант с введением миротворцев на Донбасс и намерен поднимать этот вопрос в "нормандском формате".

Больше читайте на сайте "Сегодня": "Формула Штайнмайера": что на самом деле произошло и на что согласилась Украина" .

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...