Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НБУ выпустит монету, посвященную "киборгам"

29 января 2018, 15:46

В 2018 году Нацбанк презентует три монеты из серии, посвященной Вооруженным силам Украины

Последствия боев в Донецком аэропорту. Фото: gordonua.com

Последствия боев в Донецком аэропорту. Фото: gordonua.com

Новая монета из серии "Вооруженные Силы Украины", посвященная защитникам Донецкого аэропорта — "киборгам", оборонявшим его в течение 242 дней, будет выпущена Национальным банком Украины (НБУ) 30 января.

Как объяснили в НБУ, январская монета "Защитникам Донецкого аэропорта" посвящена "чествованию мужества и героизма защитников Донецкого аэропорта – "киборгам", оборонявшим его в течение 242 дней, что стало символом самоотверженной борьбы за территориальную целостность Украины".

Отметим, в 2018 году НБУ планирует выпустить еще две монеты из данной серии:

  • "День украинского добровольца" – выпуск запланирован в марте;
  • "100-летие создания Украинского военно-морского флота" – выпуск запланирован в апреле.

Монета номиналом в 10 гривен, посвященная "киборгам", будет выполнена из сплава на основе цинка и выпущена в 1 млн экземпляров.

Реклама

На аверсе монеты в центре размещена стилизованная композиция: две мужские руки с оружием разных эпох, символизирующие защитников Украины разных времен. На зеркальном фоне расположены надписи: "За честь! За славу! За народ!"

На реверсе монеты размещена стилизованная композиция с изображением защитника аэропорта на фоне полуразрушенной башни, над которой развевается украинский флаг. Справа — простреленная арматура с вертикальными надписями "Киборги.UA" и датами "26.05.2014", "21.01.2015".

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

01_99

Как рассказывали "киборги" из 3-го отдельного полка специального назначения рассказали, в начале войны на Донбассе можно было изменить сценарий боев в пользу украинской армии и перейти в наступление.

В свою очередь командир 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ Олег Микац рассказывал, как во время противостояний в 2014 году за Донецкий аэропорт боевики предлагали украинским военным деньги за сдачу стратегического объекта.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...