Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Непогода бушует в Украине: без света остались 80 населенных пунктов

Над восстановлением электроснабжения работают бригады облэнерго


В Украине из-за непогоды без электроснабжения остались 80 населенных пунктов в семи регионах. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.  

"В ночь на 6 июня в результате осложнения погодных условий (шквалистый ветер, дождь, гроза) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач были обесточены 80 населенных пунктов в семи областях", – говорится в сообщении.

В частности, в Херсонской области обесточены 18 населенных пунктов, в Черкасской – 17, в Житомирской – 14, в Киевской – 12, в Хмельницкой – девять, в Кировоградской – шесть, в Волынской – четыре.

"К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго", – добавили в ГСЧС.

Кроме того, в Херсонской области в селе Казачьи Лагеря ветер повалил около 50 деревьев и повредил крыши 50 зданий, в том числе и школы.

Ранее мы писали о том, что в Бильмакском районе Запорожской области после сильных дождей на трассе Борисполь – Днепр – Запорожье – Мариуполь образовалась 100-метровая "водная пробка". Спасателям пришлось отводить воду с подтопленного участка.


А тем временем прогноз погоды на июнь не особо радует. Лето не за горами, но, по прогнозам синоптиков, жара в этом году чуть запоздает: дождями май закончится, а июнь — начнется. Лишь спустя неделю после весны придет настоящее тепло, да и в целом нынешнее лето не ожидается экстремально жарким.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Непогода бушует в Украине: без света остались 80 населенных пунктов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь