Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Невакцинированным детям запретили посещение садиков и школ

14 августа, 17:23

Если родители отказываются от вакцинации, то они имеют право выбрать альтернативную форму обучения

/ Фото: Pixabay

Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки Украины призывает родителей до 1 сентября сделать детям все необходимые по Национальному календарю прививки. Невакцинированные дети, за исключением тех, которые имеют медицинские противопоказания к вакцинации, не смогут посещать детские сады и школы с другими учениками.

Об этом шла речь во время пресс-конференции и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и министра образования и науки Лилии Гриневич, передает пресс-служба Минздрава.

"Подготовка к школе – это не только о том, что надо купить тетради и дневники. Это, прежде всего, о здоровье. В условиях коллектива невакцинированных детей инфекция распространяется очень быстро. И именно поэтому каждый раз с началом учебного года количество больных инфекционными болезнями резко возрастает. В этом году мы хотим предотвратить это заранее. И для этого нам нужна помощь родителей – вакцинируйте своих детей, чтобы защитить их", – рассказала Супрун.

"Если родители отказываются от вакцинации, то они имеют право выбрать альтернативную форму обучения, например, дистанционное или индивидуальное. То есть государство в любом случае предоставит возможность и доступ каждого ребенка к школьному образованию", - отметила Гриневич.

Реклама

Согласно календарю прививок, дети до шести лет должны иметь прививки против гепатита В, туберкулеза, кори, паротита и краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Хиб-инфекции. В шесть лет детям делают ревакцинацию против дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и паротита.

В тренде
День Флага, отчет Ревы и президент Всемирного банка в Украине: топ-темы дня

Если у ребенка есть противопоказания, ему предоставляется соответствующая справка. Решение о допуске таких детей в учреждения образования принимает комиссия врачей соответствующего лечебно-профилактического учреждения.

Детей, имеющих противопоказания к прививке, должен защищать коллективный иммунитет. Он формируется, когда 95-98% людей в обществе вакцинированы.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Украины запретил ребенку без прививки посещать детский сад.

Напомним, что вопрос допуска невакцинированных детей в школы и сады - одна из топ-тем дня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...