Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новая тактика боевиков на Донбассе: бьют снайперы, диверсанты охотятся на бронетехнику ВСУ

22 декабря 2018, 04:30

Противник активно использует радиоразведку, "глушилки" и беспилотники

Фото: Facebook 93-я ОМБр ВСУ

Фото: Facebook 93-я ОМБр ВСУ

В ходе текущей недели, 17-22 декабря, боевики т.наз. "Л/ДНР" активно вели себя в районе трассы "Бахмутка", на левом фланге и вершине Светлодарской дуги, по периметру Горловки, на северо-западных окраинах Донецка и на Мариупольском направлении (от Павлополя и Пищевика до побережья у Широкино).

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, отмечается активная деятельность в первой линии и в нейтральной зоне снайперских групп противника, его ДРГ и групп скрытого минирования. Ежедневно формирования противника активно используют нейтральную полосу для ведения разведки и наблюдения за позициями Объединенных сил (ОС), внезапных обстрелов передовых позиций ОС и скрытого минирования. Отмечается также интенсивное использование оккупационными формированиями технических средств разведки (БПЛА, средств РТР), а также ведение РЭБ и попытки проведения диверсий в ближайшей тактической зоне ОС (с использованием разнообразных взрывных устройств).

Реклама

Также отмечается целенаправленное стремление диверсионных групп противника уничтожать бронированную и автомобильную технику подразделений ОС непосредственно на передовых позициях и в их ближайшем тактическом тылу. Для этого противника периодически организовывает скрытые рейды специально сформированных из подготовленного личного состава огневых групп (вооружённых ручными гранатомётами и ПТРК) в нейтральную зону. Данные группы, заняв замаскированные позиции на нейтральной полосе, внезапно открывают огонь по выявленным заранее местам нахождения техники ОС (капонирам, окопам, местам укрытий) и быстро отходят на свои позиции. При этом противник использует интенсивный автоматно-пулемётный огонь (а иногда и миномётный) для прикрытия действий этих групп, добавил координатор "Информсопротивления".

В тренде
Зеленский в Японии, а в Украине презентуют макроэкономический прогноз и "Е-контракты": топ-темы дня

Напомним, сайт "Сегодня" со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины сообщал, что на Донбасс прибыла группа "спецов" из России и новые БПЛА .

Также сообщалось о потерях боевиков под Горловкой – пропаганда "ДНР" "не заметила" смерть четырех оккупантов . А потом стало известно, что под Горловкой в районе поселка Гольмовский противник потерял еще три человека, которые напоролись на мины .

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...