Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Новые доказательства присутствия войск РФ на Донбассе: ГПУ показала фото

Пока Россия продолжает отрицать свое военное присутствие в Украине, доказательств у Киева становится все больше

Генеральная прокуратура установила новые доказательства присутствия российских войск на Донбассе в виде боеприпасов и гранатомета российского производства, сообщает пресс-служба ведомства.

ГПУ продолжает досудебное расследование относительно расследование по факту применения представителями властей и командованием ВС РФ средств ведения войны, запрещенных международным правом.

"В результате проведения следственных (розыскных) действий в зоне АТО сотрудниками управления (ГПУ) совместно с военнослужащими Вооруженных Сил Украины выявлены четыре противопехотные мины МОН-50, одну ручную противопехотную оборонительную ударно-дистанционную гранату (РГО), два ударно-дистанционных запала к гранате РГО, реактивный пехотный огнемет "Шмель", – сообщили в ГПУ.

Правоохранители отмечают, что указанные боеприпасы не состоят на обеспечении ВСУ.

Ранее экс-заместитель генсека НАТО Александер Вершбоу заявлял, что имеется полно доказательств, что Россия воюет на Донбассе. По его словам, Россия пытается убедить в том, что это полностью местные силы.

В свою очередь представитель США в ОБСЕ отмечал, что российские "гумконвои" доказывают ее участие в войне в Украине. Гарри Камиан подчеркнул, что эти конвои продолжают открыто нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новые доказательства присутствия войск РФ на Донбассе: ГПУ показала фото". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь