Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Онуфрий: Поместная церковь – это приманка, на которую не клюнет УПЦ МП

Предстоятель УПЦ считает будущую объединенную церковь политической организацией

Руководство УПЦ МП. Фото: church.ua
Руководство УПЦ МП. Фото: church.ua.

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий назвал политической организацией Украинскую православную поместную церковь, которая появится в Украине после предоставления ей Томоса.

Он отверг возможность превращения УПЦ МП в поместную церковь.

"То, что нас хотят сегодня превратить в политическую организацию под названием "поместная церковь" – это та приманочка, на которую Церковь не клюет. Церковь не может быть политической организацией", – сказал Онуфрий.

Напомним, 14 ноября президент ПетрПорошенко провел встречу с частью иерархов УПЦ МП. На встречу прибыли представители того крыла УПЦ МП, в котором как раз одобрительно относятся к идее Украинской автокефальной православной церкви, планируют совместно идти на объединительный собор и творить совместно эту церковь. Советник президента и директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко отметил, что появилось ощущение, что "кто-то не хотел этой встречи".

Также по итогам Собора епископов в тот же день в УПЦ МП заявили, что не будут присоединяться к единой церкви в Украине, а также разорвали отношения с Константинополем. Они не поддерживают предоставление Украине автокефалии Вселенским патриархатом.

Читайте подробнее в материале "Сегодня", что нужно знать об автокефалии для Украинской церкви.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Онуфрий: Поместная церковь – это приманка, на которую не клюнет УПЦ МП". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь