Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Опознаны тела двух украинских моряков, погибших в кораблекрушении возле Турции

9 января, 10:40

Родных погибших моряков уже оповестили

На данный момент опознаны тела двоих украинских моряков, погибших во время крушения грузового судна Volgo-Balt 214 в Черном море. Об этом сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига в своем микроблоге Twitter.

По словам посла, было проведено опознание и идентифицированы два тела, которые накануне подняли спасатели. Родных погибших граждан Украины уже поставили в известность. Сейчас продолжается спасательная операция.

1547023086.3745

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что грузовое судно Volgo-Balt 214 направлялось из Азова (страна-агрессор РФ) в Самсун (Турция). Утром 7 января в Черном море возник шторм и судно затонуло в 80 км от турецкого побережья. Предположительно, судно под панамским флагом перевозило груз из РФ в Турцию.

В тренде
Мэры Чернигова и Тернополя опровергли слова Коломойского о плате за эфиры у Шустера

Известно о шести жертвах крушения, еще семь членов экипажа удалось спасти сотрудникам Береговой охраны Турции, они доставлены в больницы. Посол Украины в Турции сообщил, что из 13 членов экипажа затонувшего судна 11 были гражданами Украины. В результате крушения погибли четверо граждан Украины.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины подчеркнули, что российский порт Азов, из которого с грузом угля вышло затонувшее судно, часто используется для незаконного вывоза угля из части оккупированного Донбасса в порты Турции и других стран.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...