Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Перевозка детей в маршрутках опасна: эксперт дала совет

24 ноября, 14:48

Анастасия Ищенко

Представитель проекта "За безопасные дороги" рассказала, каким транспортом лучше пользоваться

/ Фото: Сегодня

Реклама

В Украине маршрутка – это самый небезопасный транспорт для перевозки детей. Такое мнение высказала в комментарии сайту "Сегодня" координатор кампании "За безопасные дороги" Олеся Холопик.

По ее словам, общественный транспорт в Украине остается болезненной темой. В частности, это касается и перевозки детей.

Эксперт считает важным формирование государственной политики, которая будет стимулировать развитие качественной и ответственной пассажироперевозки.

"В поездках по городу для большей безопасности следует пользоваться муниципальным транспортом (большие автобусы, троллейбусы), а не маршрутками. Некоторые из маршруток работают в тени, а их техническое состояние может вообще не проверяться. Города должны работать над тем, чтобы искоренять устаревшие маршрутки и развивать комфортный общественный транспорт. Что касается междугородних перевозок, то по возможности лучше пользоваться железной дорогой или автобусами, в которых можно прикрепить автокресло или бустер. Еще одним безопасным вариантом является использование своего автокресла при поездке на BlaBlaCar", — советует Холопик.

Читайте на сайте "Сегодня" подробней об этой проблеме в материале "Небезопасный общественный транспорт: как и где лучше всего перевозить детей".

Напомним, с 20 ноября в Украине вступил в силу закон о штрафах за перевозку детей без автокресел. За нарушение правил перевозки детей на водителя налагается штраф в размере 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (510 грн). Повторное правонарушение, совершенное в течение года, наказывается штрафом в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн). Мы разобрались, почему ввели штрафы и что ждет таксистов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...