Почему "убийство" Бабченко оказалось в центре дипломатических войн: спецрепортаж "По следам одной спецоперации"

2 Июня 2018, 10:37

Журналист признался, что он был лишь "мелкой сошкой", а не основной целью


Подковерные политические игры и их жертвы. Почему инсценированное убийство российского журналиста-оппозиционера Аркадия Бабченко оказалось в центре дипломатических войн? Смотрите в репортаже-расследовании "По следам одной спецоперации".

"Я офигенно рад, что я просто мелкая сошка, которая нужна была для шумихи, а не какая-то основная цель", – признался Бабченко.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жив, а новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Напомним, Герман подозревается по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины ("Организация приготовления к террористическому акту"). В пресс-службе суда подтвердили, что речь идет о подозреваемом в организации "убийства" журналиста.


Вы сейчас просматриваете новость "Почему "убийство" Бабченко оказалось в центре дипломатических войн: спецрепортаж "По следам одной спецоперации"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...