Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Покушение" на президента: репортаж с чемпионата Bodyguard-2019

9 сентября, 07:00

Игорь Серов

В Киев съехались лучшие телохранители мира, чтобы показать как защищают своих ВИПов от террористов

/ Фото: Сегодня

Реклама

В Киев приехали лучшие из лучших телохранителей мира, чтобы доказать свое лидерство на 10-м Чемпионате по многоборью Bodyguard-2019. В субботу, 7 сентября, за звание лучших соревновались телохранители украинского и белорусского президентов, киевского управления полиции охраны физической безопасности, бодигарды из королевской гвардии Иордании, телохранители из Китая, Грузии, Болгарии, Румынии, Молдовы и Сербии.

По легенде соревнований, президент приехал на мероприятие, где собрались сотни людей. Проходя между рядами гостей мероприятия, он подвергся нападению – из толпы выбежали несколько мужчин и набросились на него с дубинками и ножом. Задачей каждой из команд телохранителей было отбить атаку и максимально быстро эвакуировать главу страны в автомобиль. Украинские секьюрити из службы безопасности президента успешно спасли своего ВИПа и на этом этапе заработали высокие оценки. Не менее успешно сработали и их белорусские коллеги из охраны Александра Лукашенко. Не обошлось и без казусов. Женская команда одной из украинских служб при сопровождении условного ВИПа упала на землю. Причиной стало то, что одна из девушек, на которую было совершено "покушение", споткнулась, а вслед за ней – и ее телохранительница. Окончательные итоги соревнований станут известны во вторник, после того как телохранители преодолеют полосу препятствий на авто, покажут свое мастерство в стрельбе во время движения и при поиске взрывчатки в автомобиле.

Корреспонденты "Сегодня" выяснили некоторые подробности работы президентских телохранителей в Украине. Например, по новым правилам бодигарды должны успеть сделать 3 выстрела за 4 секунды в случае нападения вооруженного террориста.

"Раньше на эти выстрелы давалось 7 секунд. Теперь требования изменились", – рассказал нам главный судья соревнований Василий Вакуленко.

А его коллега, сотрудник УГОУ Александр Пугач добавил:

"Что касается технических новинок, то теперь есть техническая возможность прямо из автомобиля определять, есть ли поблизости взрывчатка или взрывчатое устройство".

Испытано на себе

Во время соревнований бодигардов мы вспомнили об одном из месседжей президентской речи "Каждый из нас – президент" и решили проверить это в определенной мере на себе. По легенде корреспондент новостей "Сегодня" на несколько минут стал охраняемым лицом и вышел поблагодарить своих избирателей за оказанное на выборах доверие. На корреспондента-"президента", проходящего мимо одного из зданий, совершил покушение вооруженный дубиной "титушка". Один из бодигардов вмиг схватил меня за туловище сзади, пригнул, прикрыл собой в считаные секунды, и вместе мы ринулись к автомобилю. Я не успел сосчитать до 10, как почувствовал, что мне уже перед авто пригнули голову, и я после толчка нырнул в салон. Позже выяснилось, что еще один бодигард, также в считаные секунды, обезоружил нападавшего. В итоге корреспондент-"президент" был спасен, а парни в очередной раз усовершенствовали свое мастерство.

Напомним, ранее новости "Сегодня" публиковали репортаж с украинских соревнований вальщиков леса: битва за сучок – лесорубы выбирают лучших. Чтобы стать лесорубом, нужно вначале поработать подсобным рабочим, сучкорезом, которому дают небольшую пилку и отправляют срезать сучья.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...