Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Полторак заявил о начале Украиной серийного производства РСЗО "Ольха"

Армия получила серьезную сумму на закупку новейших образцов техники

Ракетный комплекс "Ольха". Фото: СНБО
Ракетный комплекс "Ольха". Фото: СНБО.

Украина начинает серийное производство новейшей отечественной ракетной системы залпового огня "Ольха" ("Вільха"). Об этом министр обороны Степан Полторак рассказал в интервью "Урядовому кур’єру".

По его словам, украинская армия в декабре 2018-го получила дополнительный ресурс – 4 млрд грн на закупку новых образцов военной техники, в том числе и  РСЗО "Ольха" с 300-мм управляемой ракетой дальностью до 120 км 

"Уже начинаем серийное производство ракетного комплекса "Ольха". Продолжаются опытно-конструкторские работы во многих других проектах, которые значительно повысят наши способности", – рассказал глава военного ведомства.

Напомним, в конце декабря 2018-го года Степан Полторак рассказал о противокорабельных комплексах "Нептун", которые наряду с РСЗО "Ольха" дадут Украине защиту от возможной атаки с моря. Он отметил, что "Ольха" находились на завершающей стадии, а крылатые ракеты "Нептун" хорошо себя показали.

Как сообщал недавно первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, ракетный комплекс "Ольха" обошелся Украине почти в 1 млрд гривен. По его словам, завершено создание линии по производству высокоточного вооружения "Ольха" в конструкторском бюро "Луч", что означает начало серийного производства.

Кроме того, сайт "Сегодня" писал о преимуществах "Ольхи" над российским "Смерчем" и важном отличии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Полторак заявил о начале Украиной серийного производства РСЗО "Ольха"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь