Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Порошенко: Аэропорты Украины впервые обслужили более 20 миллионов пассажиров

Глава государства отметил увеличение пассажиропотока на 25%

Фото: Facebook Петра Порошенко
Фото: Facebook Петра Порошенко.
Порошенко: Аэропорты Украины впервые обслужили более 20 миллионов пассажиров //smm7.ollcdn.net/img/article/12053/11_main_new.1547283147.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/12053/11_tn.1547283147.jpg Украина Глава государства отметил увеличение пассажиропотока на 25%

В 2018 году пассажиропоток украинских аэропортов установил новый рекорд – он впервые превысил уровень в 20 миллионов обслуженных пассажиров. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook.

"11 июня 2017 года мы открыли символические двери в Европу и ввели безвизовый режим. Важно было не только получить безвиз, но и расширить возможности для путешествий по конкурентным ценам", – отметил глава государства.

Порошенко заявил также, что, "по итогам прошлого года имеем прекрасный результат – пассажиропоток украинских аэропортов вырос на 25% в сравнении с 2017, а доля лоукостов в международном сообщении достигла 30%".

"Несколько лет назад мы об этом даже мечтать не могли!" – резюмировал президент. 

1547282807.9532

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщал о планах крупнейших европейских лоукостеров начать выполнение рейсов из аэропорта Одессы с лета 2019 года.

Также мы писали о получении сертификат ТСО украинским лоукостером SkyUp. Благодаря этому документу компания получила право совершать полеты в 28 стран Европейского Союза, а также в Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн. В целом разрешение на полеты лоукостер SkyUр получил весной 2018 года.

Компания начала чартерные перевозки с конца мая-2018. Планируется, что в будущем авиакомпания приступит к выполнению внутренних полетов, которые будут осуществляться по лоукост-концепции.Базируется SkyUp в аэропорту "Жуляны" (Киев).

Ранее сайт "Сегодня" разбирался, что изменит появление бюджетного авиаперевозчика SkyUp, и сможет ли он действительно функционировать как лоукостер в украинских реалиях.

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко: Аэропорты Украины впервые обслужили более 20 миллионов пассажиров". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...