Порошенко рассказал, как "Укроборонпром" вооружает украинскую армию

8 Октября 2018, 14:41

Оборонный госконцерн в 2018 году перешел от ремонта устаревших образцов вооружения к модернизации и изготовлению нового оружия и техники


Государственный концерн "Укроборонпром" в течение января-августа 2018 года передал Вооруженным силам Украины 3,5 тысячи единиц вооружения и военной техники, причем из них более 2 тысяч – новое и модернизированное вооружение. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Украины Петро Порошенко.

"3500 единиц вооружения и военной техники "Укроборонпром" передал в этом году украинской армии! И, что особенно важно, более 2000 из них – это новое и модернизированное вооружение", – отметил глава государства.

Порошенко также обратил внимание на то, что переданные в украинскую армию в этом году вооружение и техника усиливают обороноспособность Украины.

В том числе президент упомянул произведенные или модернизированные образцы бронетанковой, морской, авиационной техники, ракетно-артиллерийского вооружения, и напомнил о высокоточных противотанковых комплексах "Корсар", "Стугна", "Барьер", о пехотных огнеметах РПО-16, системах противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и связи.

В свою очередь, в пресс-службе "Укроборонпрома" уточнили, что предприятия бронетанкового кластера госконцерна с целью обеспечения бронетанковых подразделений необходимым резервом с начала года осуществили ремонт, восстановление, модернизацию или изготовили более 600 единиц бронетехники и двигателей.

"За этот период также было передано более 350 отремонтированных и модернизированных систем противовоздушной обороны, систем радиоэлектронной борьбы и связи. Украинские Воздушные силы получили от предприятий "Укроборонпрома" около 30 модернизированных и отремонтированных самолетов и вертолетов, а морские силы – две единицы отремонтированной морской техники", – перечислили в пресс-службе оборонного госконцерна.

В целом, предприятия концерна в 2018 году перешли от ремонта устаревших образцов вооружения к модернизации и изготовлению нового оружия и техники, отметили в "Укроборонпроме".

"Сейчас производственные мощности загружены выполнением первоочередных задач по наполнению резервов украинского войска, созданием запасов вооружения и военной техники, усилением боевой эффективности украинских подразделений путем модернизации имеющегося вооружения и поставки новых образцов", – говорится в сообщении госконцерна.

В пресс-службе "Укроборонпрома" также добавили, что для обеспечения украинских военных новым вооружением, конструкторы и инженеры предприятий госконцерна в течение 2018 года готовят к серийному производству свои последние разработки: "Например, на конечной стадии находятся разработки артиллерийских снарядов больших калибров, реактивных снарядов РС-80 от ГАХК "Артем", высокоточной реактивной системы "Ольха" и другие".

Напомним, недавно "Укроборонпром" показал тяжелую технику для полевого ремонта танков – конструкторы "Львовского бронетанкового завода" на базе Т-72 создали мощную бронированную ремонтно-эвакуационную машину "Лев".

Кроме того, Кабмин усовершенствовал правила импорта вооружения по гособронзаказу – правительство внесло изменения в порядок заключения офсетных договоров при госзакупках оборонной продукции за рубежом.

Как сообщалосьфинансирование разработки нового оружия в Украине могут увеличить правительство Украины предлагает направить в 2019 году из госбюджета на развитие вооружений и военной техники (ВВТ) по линии Министерства обороны 16,97 млрд грн, что на 3,73% больше в сравнении с параметрами госрасходов на эти цели в 2018 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, как "Укроборонпром" вооружает украинскую армию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...