Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Психолог-кадровик и участник АТО: что известно о новом главе Нацполиции Игоре Клименко

25 сентября 2019, 13:49

Главным направлением в его работе была психология и работа с кадрами в МВД

Сегодня Кабинет министров назначил Игоря Клименко главой Национальной полиции. До этого он был заместителем предыдущего начальника НПУ Сергей Князева, в ведомстве специализируется на психологии.

Главный полицейский страны намерен продолжать те реформы, которые реализуются с момента создания НПУ. По его словам, он активно будет работать также в направлении противодействия насилию в семье, борьбы с наркотиками.

"Для меня честь – возглавить крупнейший правоохранительный орган, Национальную полицию Украины. В то же время понимаю ответственность и важность этой должности. Задача номер один – улучшение состояния реагирования на сообщения о совершении преступлений и правонарушений. Следующее направление работы – профилактика преступности, в первую очередь ее уличных проявлений, а также повышение эффективности в обеспечении безопасности дорожного движения. Заверяю в полной готовности к качественному выполнению задач, поставленных перед Национальной полицией руководством государства, правительством, а главное – народом Украины", – заявил Клименко.

Кто такой Клименко

Новый глава Нацполиции окончил Харьковский военный университет, служил в армии.

С 1998-го по 2001 год работал психологом управления по работе с личным составом Управления МВД Украины в Харьковской области.

С декабря 2001-го по март 2002 года – специальный сотрудник Специального миротворческого центра при МВД Украины (участник миротворческой операции на территории Югославии в Косово).

С июня 2002-го по сентябрь 2004 года – начальник отделения профессионального психологического отбора и профессиональной ориентации центра практической психологии при Управлении МВД Украины в Харьковской области.

Реклама

С 2004-го по 2008 год – главный психолог центра практической психологии Департамента работы с персоналом МВД Украины

Февраль – март 2008 года – заместитель начальника отдела анализа и статистического учета инспекции по личному составу Департамента кадрового обеспечения МВД Украины.

С марта 2008 по июнь 2010 года – начальник центра практической психологии Департамента кадрового обеспечения МВД Украины

С июня 2010-го по апрель 2011 года – заместитель начальника управления, начальник отдела психологического обеспечения Департамента кадрового обеспечения МВД Украины.

В тренде
Зачем уволят учителей-пенсионеров: в Минобразования дали ответ

С июня по сентябрь 2011 года – начальник управления социально-психологической работы Департамента кадрового обеспечения МВД Украины

С сентября по декабрь 2011 года – заместитель начальника управления инспекции по личному составу и психологическому обеспечению – начальник отдела психологического обеспечения Департамента кадрового обеспечения МВД Украины.

Реклама

С декабря 2011-го по декабрь 2014 года – начальник управления профессиональной подготовки и образования Департамента кадрового обеспечения МВД Украины.

С декабря 2014-го по ноябрь 2015-го – заместитель начальника Департамента кадрового обеспечения МВД Украины, а по октябрь 2017-го возглавлял департамент.

С октября 2017-го по март 2018-го – заместитель председателя Национальной полиции Украины – начальник Департамента кадрового обеспечения

С марта 2018 года по настоящее время занимал должность заместителя председателя Национальной полиции Украины.

Генерал полиции третьего ранга. Кандидат психологических наук.

В 2014 году принимал непосредственное участие в антитеррористической операции на Донбассе. Координатор процесса реформирования правоохранительного ведомства в тесном сотрудничестве с иностранными партнерами. Награжден ведомственными наградами МВД и медалью "Защитнику Отечества".

Как сообщали новости "Сегодня", 24 сентября глава Нацполиции Сергей Князев подал в отставку. Уже бывший главный полицейский страны отметил, что занес заявление министру внутренних дел Арсену Авакову.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...