Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пытки Евромайдана в 2014 году: суд оправдал бывшего "беркутовца"

30 августа 2019, 14:00

Судья решил, что обвинение не смогло доказать совершение преступления Андреем Хандрыкиным

Евромайдан

Евромайдан / Фото: Flickr

Киевский суд оправдал бывшего работника харьковского спецподразделения "Беркут" Андрея Хандрыкина по делу о пытках активистов во время Революции достоинства в 2014 году.

"Суд считает уместным вынести оправдательный приговор для обвиняемого", – зачитала 30 августа судья Оксана Бирса решение Днепровского райсуда Киева.

Она отметила, что сторона обвинения не смогла доказать совершение преступления Хандрыкиным.

"Хандрыкин признан невиновным", – резюмирует Бирса.

Реклама

Судебное заседание проходило в отсутствие обвиняемого.

Хандрыкин фигурировал в скандале с издевательствами над участниками Евромайдана 20 января 2014 года, когда с колоннады при входе на стадион Лобановского на улице Грушевского в Киеве "беркутовцы" сняли, избили и раздели двух активистов. Позже их одели в другую одежду и доставили в райотдел МВД.

Помимо Андрея Хандрыкина, в этом деле фигурируют еще два экс-"беркутовца" – Владислав Мастега и Артем Войлоков, которые после объявления им подозрения сбежали в Россию. На данный момент они объявлены в розыск, а начатые по ним производства приостановлены.

В тренде
До 12 градусов тепла и лавины в Карпатах: синоптики дали прогноз на 18 февраля (карта)
Фото: PXhere

Согласно ч.2 ст.127 Уголовного кодекса Украины им грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.

Хандрыкин при этом продолжает работать в Нацполиции Харькова.

Напомним, в феврале этого года исполнилось 5 лет со дня бегства экс-президента Виктора Януковича. И хотя суд осудил его к 13 годам за госизмену и пособничество в ведении агрессивной войны, расследование преступлений на Евромайдане до сих пор не закончено.

К этой памятной дате "Сегодня" опубликовали специальный материал: "Снайперы на крышах и "коктейли Молотова": хроника расстрелов на Майдане 20 февраля".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...