"Расстрелять их теперь?" – Аваков о беркутовцах, которые служат в полиции

4 Апреля 2018, 16:29

Кадровый вопрос в полиции не решить, завозя "марсиан или иностранцев", убежден глава МВД

Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua

"Беркутовцев" – бывших сотрудников расформированного ныне ПМОН "Беркут", членов которого обвиняют в расстрелах на Майдане, – на сегодня в структуре спецназа полиции менее 30%. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает LIGA.net.

Министр подчеркнул, что об этом свидетельствуют объективные данные и конкретные цифры – чуть меньше 30% спецназовцев осталось из бывшего "Беркута" или других подразделений.

"Что ж их, расстрелять теперь", – задал глава МВД риторический вопрос. При этом министр высказал мнение, что в спецподразделениях полиции сегодня "честных ребят и патриотов" больше, чем среди протестующих на митингах под Радой.

Аваков подчеркнул, что любая реформа в обществе – это сложнейший путь, и, по его словам, полицейских неневозможно в один момент поменять на "марсиан или иностранцев".

"Мы работаем с нашим обществом: берем людей, готовим, обучаем и даем им шанс справляться, развиваться, адекватно реагируя на ошибки", – отметил министр.

При этом он отметил, что в полиции важно соблюдать баланс между молодыми и опытными полицейскими.

"Результат работы полиции – гораздо важнее, чем то, как это выглядит в глазах критиканов. Поэтому нам неприятны безосновательные наскоки на нашу меняющуюся структуру – но мы готовим полицейских, а не кисейных барышень, потерпим. Делаем то, что должны", – подчеркнул министр.

По словам Авакова, полицейская реформа в Украине может закончится полностью только вместе с реформой общества.

"Когда молодой человек, который начал с патрульной полиции, пройдя всю карьерную лестницу снизу доверху, станет шефом полиции. Вот тогда я скажу, что кадровая система заработала и очередной этап реформы – один из самых сложных, – завершен", – резюмировал глава МВД.

Напомним, ранее в ГПУ озвучили окончательное число погибших и раненых на Майдане. Во время противостояния на Майдане 19-22 февраля 2014 года погибли 78 активистов и 13 правоохранителей, пострадали всего более 2000 человек.

Также мы разобрались, какие изменения были внесены в дисциплинарный устав и какие теперь действуют правила для полиции.

Вы сейчас просматриваете новость ""Расстрелять их теперь?" – Аваков о беркутовцах, которые служат в полиции". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...