Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Растрата 22 миллионов: дело экс-главы Госслужбы по делам ветеранов передали в суд

2 сентября 2019, 18:42

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет

Дело экс-чиновника направили в суд. Фото: dbr.gov.ua

Дело экс-чиновника направили в суд. Фото: dbr.gov.ua

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, завершили досудебное расследование в отношении экс-председателя Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, подозреваемого в служебной халатности. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Экс-руководитель ведомства своими действиями способствовал присвоению бюджетных средств в сумме более 22 млн грн, предназначенных для реабилитации военных", - говорится в сообщении.

Как отмечается, досудебным расследованием установлено:

Реклама

  • Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников АТО в 2015 году заключила договоры с субъектами хозяйственной деятельности о финансировании из бюджета мероприятий по психологической реабилитации пострадавших участников АТО;
  • руководители упомянутых субъектов хозяйствования в актах приема-передачи предоставили заведомо неправомерные сведения, в частности по количеству участников АТО, которым якобы предоставлены услуги по психологической реабилитации;
  • бывший председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции утвердил недостоверные документы, чем способствовал присвоению бюджетных средств в сумме более 22 млн грн.

Обвинительный акт направлен в суд.

В тренде
Коронавирус проник в 28 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения

Квалификация: служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что ГБР направило в суд материалы относительно троих сотрудников полиции Николаевской области, которым инкриминируют похищение и пытки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...