Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Реалии "ЛНР": не хватает толковых слесарей и сварщиков, а шахтеры грозят забастовкой

26 января, 04:32

В Антраците горняки требуют выплаты задолженности по зарплате

/ Фото: Pixabay

На оккупированной местными боевиками и российскими военными территории Луганской области все больше приходят в упадок социальная и коммунальная сферы.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, предприятия коммунального хозяйства в Луганске по причине критического дефицита квалифицированных слесарей и сварщиков практически не в состоянии проводить работы по обслуживанию систем отопления и устранения поломок и аварий.

Реклама

А работники шахты "Партизанская" (шахта №23, г. Антрацит, контролируется т.наз. "ЛНР") пытались второй раз (первая попытка была в декабре 2018-го) начать забастовку из-за многомесячной задолженности по выплате заработной платы. Однако руководство предприятия при поддержке местных "силовиков" подавили акцию неповиновения путем применения физического воздействия и морально-психологического давления.

Наиболее активным протестующим напомнили о судьбе шахтеров, которые организовывали забастовки в декабре прошлого года и пытались отстаивать свои права (уволены с работы), объяснил координатор "Информсопротвиления".

В тренде
Украину накроют дожди и похолодает: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Напомним, ранее сайт "Сегодня" сообщал, что на конец 2018-го оккупанты задолжали населению "ЛНР" более 300 млн рублей , поскольку тарифы за услуги не отвечают экономически обоснованным затратам предприятий.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, о реалиях "Л/ДНР" – дефиците бензина, гуманитарке из РФ вместо зарплаты и перебоях с хлебом .

Напомним, Тымчук писал о положении в "Л/ДНР": медиков не хватает, бензина – дефицит, на передовой – голодают .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...