Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия обвиняет Украину в наступлении на свободу слова

19 мая 2014, 11:02

Посольство РФ заявляет, что украинская сторона нарушает международные нормы права

В МИД РФ недовольны свободой слова в Украине. Фото: runews.su

В МИД РФ недовольны свободой слова в Украине. Фото: runews.su

Регулярные практики преследования украинскими силовыми структурами журналистов российских средств массовой информации, работающих на территории Украины, есть ничто иное как наступление на свободу слова. Об этом заявили в Посольстве РФ в Украине.

"18 мая 2014 года в районе г.Краматорск Донецкой области представителями украинских силовых структур были задержаны и увезены в неизвестном направлении журналисты российского телеканала "Lifenews" Сидякин и Сайченко. Это далеко не первый случай задержания украинскими силовиками журналистов российских СМИ. 16 апреля с.г. представителями вооруженных сил Украины была задержана съемочная группа ВГТРК, 23 апреля 2014 года в районе г.Первомайск Днепропетровской области представителями местной самообороны был грубо задержан и избит журналист российского телеканала "НТВ" Степан Чирич", – говорится в сообщении.

В посольстве отмечают, что сведения о случаях воспрепятствования российским журналистам в осуществлении их профессиональной деятельности со стороны военных и правоохранительных структур Украины, поступают из самых различных населенных пунктов страны.

Реклама

"Подобные действия украинской стороны идут вразрез с нормами международного права, регламентирующими работу представителей средств массовой информации на территории иностранного государства, не говоря уже о неоднократных заверениях украинской стороны об отсутствии каких-либо ограничений для деятельности иностранных журналистов в стране", – говорится в заявлении.

В связи с вышеизложенным Посольство РФ настаивает на немедленном прекращении подобных практик.

В тренде
Будет свежо и мокро: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров обратился к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру с просьбой помочь освободить двух российских журналистов, которые были задержании во время операции по обезвреживанию группы террористов под Краматорском.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...