Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Россия скрывает информацию о состоянии здоровья Балуха – Денисова

Из РФ приходят ответы, которые не содержат никакой конкретики, сообщила омбудсмен

Людмила Денисова. Фото: facebook.com/denisovaombudsman
Людмила Денисова. Фото: facebook.com/denisovaombudsman.

Россия отказывается предоставить реальную информацию о состоянии здоровья украинского политзаключенного Владимира Балуха, который содержится в СИЗО оккупированного Крыма. Об этом в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Обеспокоена, что до сих пор нет новостей от РФ о Владимире Балухе и состоянии его здоровья. Месяцами требую предоставить мне возможность посещения политзаключенного и информацию о состоянии его здоровья. Зато из РФ приходят ответы, которые не содержат никакой конкретики", - написала она.

Денисова отметила, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова может посетить журналиста Кирилла Вышинского, которого в Украине подозревают в государственной измене и удерживают в Херсонском СИЗО.

Она отметила, что Вышинский не жалуется на ухудшение самочувствия.

"К нему я уже приезжала два раза. С ним постоянно общаются мои представители, передают необходимые качественные медикаменты. За 4,5 месяцев врачи девять раз осматривали Кирилла Вышинского. Это подтверждает медицинская справка, которую я имею в руках", - сообщила Денисова.

Напомним, 5 июля "судья Раздольненского районного суда" Крыма Татьяна Пыркало признала Балуха виновным в дезорганизация деятельности заведения, которое обеспечивает изоляцию от общества (ч. 2 ст. 321 Уголовного кодекса РФ), и приговорила его к трем годам заключения в исправительной колонии общего режима.

Таким образом, в целом он был лишен свободы сроком на пять лет.

Напомним, что Владимир Балух голодает уже больше полугода – 19 марта он объявил голодовку в знак протеста против своего приговора.

Также сообщалось, что 14 сентября Балуха избили и угрожали убить в Симферопольском СИЗО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия скрывает информацию о состоянии здоровья Балуха – Денисова". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь