СБУ провела обыски у подозреваемого в организации "убийства" Бабченко

1 Июня 2018, 22:27

Адвокат заявил, что ничего необычного не изымалось

Фото: пресс-центр СБУ
Фото: пресс-центр СБУ

Служба безопасности Украины провела обыски у подозреваемого в организации "убийства" журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа, которого ранее суд арестовал на два месяца, и изъяла только его телефон. Об этом "Українським Новинам" сообщил адвокат подозреваемого Евгений Солодко.

"Обыски проводились. Ничего необычного не изымалось. Его телефон изъяли", – сказал он.

Адвокат уточнил, что обыски проводились не сегодня. В частности, прошли обыски на предприятии по изготовлению оружия "Шмайсер".

Также он планирует подать апелляцию на арест Германа на следующей неделе (4-10 июня).

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жив, а новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Больше узнать о ситуации вокруг журналиста, заявлениях украинских властей и высказываниях по этому поводу на Западе можно в онлайне "Сегодня": "Покушение на Аркадия Бабченко в Киеве: последние новости".

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ провела обыски у подозреваемого в организации "убийства" Бабченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...