Сенцов написал письмо лидерам G7

5 Июня 2018, 21:41

В письме украинец призывает страны G7 не сосредотачиваться только на нем в вопросе освобождения украинских политзаключенных

фото AFP
фото AFP

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ и объявивший 14 мая голодовку, написал письмо лидерам стран "Большой семерки". Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на копию письма.

"Уважаемые господа! Спасибо Вам большое за то, что вы и ваши страны делаете для Украины. Нам еще многое предстоит сделать самим и с вашей помощью. Например, победить в этой гибридной войне с нашим врагом. По поводу ситуации с украинскими политзаключенными, я надеюсь, что вы что-то сможете сделать для решения их судеб и не будете сосредотачиваться на одной личности, например, мне. А поможете многим. Удачи вам в вашем нелегком деле! Слава Украине!" – говорится в тексте письма.

c1dbbbf-1

Напомним, в понедельник, 4 июня, украинский режиссер Олег Сенцов, который, находясь в арктической колонии в РФ, придерживается голодовки с 14 мая, сделал заявление о необходимости исповедаться.

В настоящее время режиссер продолжает голодовку под наблюдением медиков. По словам российских тюремщиков, Сенцов получает поддерживающую терапию – ему делают внутривенные инъекции.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко оккупационные власти задержали в Крыму 10 мая 2014. Их обвинили в якобы подготовке терактов, приговорив Кольченко к 10, а Сенцова – к 20 годам лишения свободы.

Вы сейчас просматриваете новость "Сенцов написал письмо лидерам G7". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...