Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Силы спецопераций ВСУ готовы выполнять задания в составе сил НАТО

28 июня, 10:40

Оценка готовности украинских бойцов проводилась в соответствиями критерий НАТО

фото: сайт ССО

фото: сайт ССО

Впервые подразделение сил спецопераций ВСУ, которое не является членом НАТО, успешно прошло оценку готовности выполнять задачи в составе сил быстрого реагирования НАТО. Об этом сообщили на сайте ССО.

"По заключению старшего наблюдателя НАТО, изложенных в итоговом рапорте по результатам оценки, оценка украинской тактической группы специальных операций (SOLTG) была проведена в соответствии с процедурами и требованиями, определенными в стандарте НАТО, о проведении оценки подразделений ССО" – говорится в сообщении пресс-службы сил специальных операций.

Реклама

Силы быстрого реагирования НАТО созданы в соответствии с решением, принятым на саммите НАТО 2002 года по Праге на замену Союзного командования Европы мобильными силами. Они состоят из войск сухопутных, специальных операций, воздушных, морских сил, которые готовы в течение пяти дней до проведения операций эвакуации или реагирования на кризисные ситуации во всех частях мира.

В тренде
В Нацполиции рассказали подробности операции по задержанию вооруженного подрывника в Киеве

Напомним, мы писали, что силы специальных операций ВСУ готовы действовать по разным сценариям кризисных ситуаций.

Кроме того, армейский спецназ ранее показал свой уровень готовности к выполнению боевых задач. Силы спецопераций представлены в операции Объединенных сил отдельными хорошо подготовленными подразделениями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...