Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация в АТО продолжает оставаться напряженной: боевики бьют из минометов

23 апреля 2018, 09:09

Активность противника упала почти вдвое, но регулярные обстрелы продолжаются

Противостояние на Донбассе. Фото: facebook.com/mod.mil.rus

Противостояние на Донбассе. Фото: facebook.com/mod.mil.rus

На Донбассе боевики немного поутихли, однако продолжают применять запрещенное Минскими соглашениями вооружение. За прошедшие сутки, 22 апреля, враг 30 раз атаковал позиции украинских военных, сообщает штаб АТО.

В частности, на Луганском направлении, из запрещенных 120 мм минометов агрессор вел огонь по укреплениям ВСУ вблизи Новгородского и Луганского. Кроме этого, в Новгородском, Новоселовке и Троицком оккупанты применили 82 мм минометы, гранатометы различных систем – в районе Троицкого, Луганского и Новоселовки, крупнокалиберные пулеметы – по защитникам Луганского и Троицкого, а вооружение БМП и стрелковое оружие – по позициям ВСУ под Новгородским.

Неспокойно было и на Донецком направлении. Там из 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия агрессор вел огонь по украинским военным вблизи Талаковки. Также гранатометы различных систем и стрелковое оружие оккупанты применили по защитникам Авдеевки, шахты "Бутовка", Марьинки и Водяного, крупнокалиберные пулеметы – под Павлополем, Гнутово, Красногоровкой и Широкино, а стрелковое оружие – неподалеку Каменки. Кроме этого, по украинским позициям в районе Павлополя и Новотроицкого велся снайперский огонь.

Реклама

В результате вражеских обстрелов ни один украинский воин не пострадал.

В тренде
"Подарки" российским наемникам: бойцы 93-й бригады ВСУ жестко ответили на обстрелы противника, видео
Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

67_05

Как сообщалось, 21 апреля боевики пустили в ход танки и ВСУ снова понесли потери. Противник 47 раз был по позициям украинских военных. Кроме танков, активно применялись минометы различных калибров.

В свою очередь в Минобороны уточнили, что боевики осуществили 50 залпов из танков и выпустили более 130 мин. На провокации противника украинские военные 20 раз открывали огонь в ответ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...