Сколько уже зараженных коронавирусом в Украине: онлайн-брифинг Минздрава

14 июля, 09:05

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Эпидемия в нашей стране застыла на месте – нет вспышки, но и не идет на спад

Министр здравоохранения Максим Степанов дает онлайн-брифинг относительно эпидемиологической ситуации в стране.

Реклама

Напомним, по состоянию на утро 13 июля в Украине было зафиксировано 612 новых лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, летальных случаев – 15. За воскресенье выздоровели 385 человек. Наибольшее количество инфицированных за сутки выявили во Львовской области – 104. В то же время стало известно, что на Закарпатье в больницах заканчиваются места для больных COVID-19.

В тренде
НАБУ объявило в розыск судью Вовка, подозреваемого в попытке захвата власти

Отметим, по состоянию на воскресенье Винницкая, Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ровенская, Харьковская и Черниговская области не соответствовали критериям ослабления карантинных ограничений. В этих регионах отмечается проблема с показателями тестирования на 100 тысяч жителей, заполненностью коек в больницах, динамикой заболеваемости в сравнении с предыдущей неделей.

Максим Степанов рассказывал, что Украина активно отслеживает все испытания вакцин в мире. Он обратился к своим коллегам из Франции, Италии, Нидерландов и Германии, чтобы в случае изготовления вакцины Украина была поставлена в приоритет на ее получение. Так, по его словам, в Украине тестируют четыре препарата от коронавируса. Все препараты проходят стадии клинических испытаний, некоторые находятся на завершающей стадии.

Бубонная чума атакует. Коронавирус может заменить новая пандемия?
Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять