Советы "Борисполю": как Львов договорился с Ryanair, не нарушая закон

11 Июля 2017, 17:52

Ryanair планировал летать из Киева и Львова. Однако из-за отсутствия компромисса с аэропортом "Борисполь" лоукост решил отменить решение летать из Украины вообще

 

Львов отклонил незаконные условия Ryanair, но смог подписать соглашение. Фото: ipress.ua
Львов отклонил незаконные условия Ryanair, но смог подписать соглашение. Фото: ipress.ua

Львовский аэропорт согласовал условия работы ирландской авиакомпании Ryanair еще в феврале, но переговоры с лоукостером продолжались полгода. Директор аэропорта Татьяна Романовская рассказала сайту "Сегодня", как она подписала договор с Ryanair без нарушения закона и стоит ли ждать возвращения авиаперевозчика во Львов.

"Договор Львова и Ryanair уже давно согласован и подписан. Сейчас вопрос только в "Борисполе". Просто авиакомпания вошла в Украину с устным требованием: они будут работать, если будут Киев и Львов. Мы уже обратились в министерство, чтобы "Борисполь" пересмотрел свои условия. Вчера мы говорили с руководством Ryanair. Нам дали надежду, что если в ближайшее время Киев будет иметь желание пересогласовать условия – они вернутся. Надеемся, что через несколько дней можно повлиять на руководство "Борисполя", чтобы переговоры продолжили. Когда наш аэропорт составлял договор – многие из их условий мы отклонили. Мы доказывали, что это незаконно, это заберет больше времени, а это невозможно. Каждый пункт мы обсуждали и обосновывали нашу позицию. Мы можем согласовывать только то, что в нашем подчинении. Ryanair долго настаивал, но в конечном счете соглашался, и мы двигались дальше. Мы вместе смогли составить договор, который отвечает нашему законодательству, нашим условиям, который конкурентный и не идет против коммерческих составляющих. Наш договор был готов уже в феврале, поэтому продажа билетов началась с марта.  "Борисполю" или мало времени, или они не могут убедить – я не знаю, на чем они остановились. Мы не нарушили ни одного закона и ничего не оплачиваем Ryanair", – рассказала Татьяна Романовская.

Ранее директор Центра транспортных стратегий рассказал "Сегодня" об ошибках Украины в переговорах с Ryanair.

Напомним, директор "Борисполя" отказался подписывать договор  с ирландской авиакомпанией из-за завышенных требований авиаперевозчика, которые нарушали закон. Министр инфраструктуры Владимир Омелян уже заявил о намерении уволить с должности генерального директора аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина за срыв договора. 

Также сегодня венгерский лоукостер Wizz Air запустил для украинцев тарифы на отмененные рейсы Ryanair стоимостью от 15 евро. Авиаперевозчик пояснил, что запустил эти "спасательные" тарифы от 15 до 35 евро, чтобы уменьшить количество пассажиров, пострадавших от отмены выхода в Украину Ryanair.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Советы "Борисполю": как Львов договорился с Ryanair, не нарушая закон". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виталий Андроник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...