Стали известны новые подробности о деятельности организатора "убийства" Бабченко

1 Июня 2018, 10:40

Борис Герман проходит в качестве подозреваемого еще по одному делу


Подозреваемый в организации "убийства" журналиста Аркадия Бабченко исполнительный директор ООО "Украинско-немецкое совместное предприятие (УНСП) "Шмайсер" (Вишневое, Киевская обл.) Борис Герман проходит в качестве подозреваемого в другом уголовном деле о незаконном исключении из числа участников УНСП владельца 40% и обвиняется в подделке документов.

Согласно информации в базе судебных решений, старший следователь следственного отдела Киево-Святошинского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области ходатайствовал перед судом о домашнем аресте исполнительного директора ООО за то, что тот, по данным следствия, в середине декабря 2016 года внес в протокол собрания неправдивые данные.

В соответствии с данными госреестра, единственным владельцем 10% в УНСП "Шмайсер" является Борис Герман.

Следователь также обвинил 10%-го участника ООО в том, что совместно с владельцем на тот момент 50% доли и директором УНСП Антониной Капилян они провели без кворума собрание и незаконно исключили из состава участников владельца 40% Валерия Павлюка, который и стал инициатором этого уголовного дела, возбужденного в сентябре 2017 года.

Суд, рассмотрев это ходатайство 4 апреля этого года, своим определением применил к подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства. Срок действия определения был установлен до 27 мая этого года включительно.

УНСП "Шмайсер", согласно данным на его сайте, было основано в 1994 года одной из оружейных фирм Германии "Эрма-Верке" (Дахау) и ЗАО "Сапсан". Предприятие наладило выпуск пистолетов и револьверов для отстрела резиновых пуль, газовых и сигнальных пистолетов, а также калибром 9 мм. В то же время в последние годы объем реализации УНСП "Шмайсер" незначительный.

Герман является также совладельцем еще целого ряда небольших предприятий, в частности, ООО "Си Фрут" (Киев) – 35%, "Альпийский клуб" – 50%, а также директором и совладельецем ООО "Частное дело-2000" с долей 55%, в котором еще 5% принадлежит его отцу Льву Герману.

В свое время он был совладельцем полного общества "Ломбард-Денди" и одесского "Дома торговли" с Михаилом Бродским, киевского "Дома тканей плюс" с Юрием Притыкой и броварского "Сити" с Александром Лойфенфельдом.

Напомним, Герман подозревается по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины ("Организация приготовления к террористическому акту"). В пресс-службе суда подтвердили, что речь идет о подозреваемом в организации "убийства" журналиста.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жив, а новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Больше узнать о ситуации вокруг журналиста, заявлениях украинских властей и высказываниях по этому поводу на Западе можно в онлайне "Сегодня": "Покушение на Аркадия Бабченко в Киеве: последние новости".

Вы сейчас просматриваете новость "Стали известны новые подробности о деятельности организатора "убийства" Бабченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...