Степанов рассказал, как в Украине проходят испытания лекарств от коронавируса

22 июля, 10:40

Денис Беспалов Денис Беспалов

Сегодня в мире нет ни одного препарата, который непосредственно предназначен для лечения COVID-19

В настоящее время в Украине проходят клинические испытания четырех препаратов, которые потенциально могут помочь в лечении COVID-19. Об этом на ежедневном брифинге о ситуации с коронавирусом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Они (лекарства. – Ред.) используются в Украине для (лечения) других заболеваний, и в том числе, по мнению специалистов, они могут быть полезны в лечении COVID-19. Именно с этой целью были зарегистрированы клинические испытания, которые сейчас проходят... Их эффективность нам покажут результаты клинических испытаний, когда они завершаться", – отметил он.

Реклама

Читайте также: "Лекарство Трампа" не помогает от COVID-19, а делает еще хуже: выводы ученых

Министр напомнил, что сегодня в мире не существует ни одного лекарственного препарата, в инструкции к которому было бы записано, что он предназначен для лечения COVID-19.

"Вся терапия, которая сегодня применяется, – она симптоматичная", – сказал министр.

Ранее Степанов сообщал, что в Украине проходят клинические испытания четыре препарата: "Амизон", "Амиксин", "Корвитин" и "Биовен".

Согласно последним данным, в Украине подтверждено 60 995 случаев COVID-19, выздоровели 33 172 больных, летальных случаев – 1534.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять