Суд отпустил капитана крымского судна "Норд" до основного разбирательства

6 Апреля 2018, 00:14

Подозреваемый Горбенко из зала суда поехал в больницу


В четверг, 5 апреля, Херсонский суд освободил капитана крымского рыболовецкого судна "Норд" Владимира Горбенко, задержанного в Азовском море сотрудниками Государственной пограничной службы Украины, до основного разбирательства. Об этом сообщил адвокат Александр Руденко. 

"Судья удовлетворил наше ходатайство, принял правильное и взвешенное решение, не пошел на поводу у органов следствия и отказался рассматривать вопрос о его аресте, как они требовали. Судья пригрозил им, что если они не отпустят человека, то он признает завтра незаконным его содержание под арестом", – сказал адвокат. 

Отмечается, что Горбенко из зала суда поехал в больницу.

Ранее 5 апреля сообщалось, что заседание по избранию меры пресечения Владимира Горбенко не состоялось. Представители прокуратуры утверждают, что причиной стал плотный график судьи, а по версии адвокатов – из-за того, что капитана по неизвестной причине не привезли в здание инстанции.

Было принято решение перенести заседание на 6 апреля, но в четверг вечером ситуация изменилась. 

Напомним, капитану рыболовного судна "Норд" объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.332-1 ("Нарушение порядка въезда и выезда на/с временно оккупированной территории Украины") Уголовного кодекса Украины.

Позже Россия обвинила Украину в морском пиратстве и пригрозила "адекватным ответом". "Задержание судна можно приравнять к пиратскому акту, потому что задержано оно было в водах общего пользования Азовского моря. Само задержание является откровенной провокацией со стороны Украины, которая активно подключилась к антироссийским агрессивным акциям Запада и всеми способами пытается нагнетать напряженность в наших отношениях", – отметил представитель российских оккупационных "властей" в Крыму.

В свою очередь в Госпогранслужбе ответили на угрозы Москвы. Украинская сторона пригрозила мерами в случае морских нарушений в ее территориальных водах.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд отпустил капитана крымского судна "Норд" до основного разбирательства". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...