Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд принял решение по генералу Замане

26 февраля, 01:10

Бывший начальник Генерального штаба ответил на обвинения в развале армии

Печерский районный суд Киева арестовал сроком до 27 марта 2019 года без альтернативы залога задержанного по подозрению в госизмене экс-начальника Генерального штаба (2012-2014 гг.) Владимира Заману.

После более 4 часов судебного заседания, соответствующее решение огласил судья Печерского райсуда Киева в ночь на вторник, 26 февраля.

Следственный судья огласил только резолютивную часть определения.

"Рассмотрев ходатайство прокурора о применении меры пресечения в виде содержания под стражей… суд постановил ходатайство прокурора удовлетворить и применить в отношении Заманы Владимира Михайловича меру пресечения в виде содержания под стражей. Срок содержания под стражей исчислять по 27.03.2019 года", - сказал следственный судья.

Реклама

Определение следственного судьи подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в апелляционном суде Киева.

Полный текст определения суда будет оглашен 1 марта в 9 утра.

Во время судебного заседания Замана резко ответил судье на вопрос о вручении ему подозрения накануне утром: "Мне его вручали, но я решил, что это ниже моего достоинства читать это галиматье".

В тренде
Вывозят на полигон и дают пострелять: как оккупанты вербуют в армию "Л/ДНР"
Фото из соцсетей

Отметим, на брифинге главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказывал, что генерал подозревается в развале Вооруженных сил. По его словам, экс-начальник Генштаба существенно сократил армию до менее чем 200 тысяч человек и расформировал основные военные силы страны – ракетные войска и Воздушные силы в целом, тем самым оставил Украину без ПВО и авиации.

В свою очередь сам Замана перед судебным заседанием рассказал журналистам, что в 2014 году не сбежал из страны и якобы призывал ввести военное положение в связи с возможным вторжением России. Также он прокомментировал слова Матиоса о расформировании более 70 воинских частей.

"Прошло 5 лет – начинают разбираться … Я закрывал все то, что не нужно было Вооруженным силам … Речь шла об оркестрах, всевозможных вспомогательных (войсках) и так далее, которые балластом висели на Вооруженных силах", – пояснил генерал.

Отметим, что Замане грозит до 15 лет тюрьмы, если его признаю виновным в государственной измене.

Читайте подробней, кто такой Замана, чем он занимался при Януковиче, и за что был уволен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...