Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,89
30,45
УКР

Суд вынес приговор обвиняемому в организации покушения на Бабченко – глава СБУ

По словам главы СБУ, приговоренный дает очень интересные показания

Борис Герман. Фото: Global Look Press
Борис Герман. Фото: Global Look Press.
Суд вынес приговор обвиняемому в организации покушения на Бабченко – глава СБУ //smm.ollcdn.net/img/article/11673/12_main_new.1535806343.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11673/12_tn.1535806343.jpg Украина По словам главы СБУ, приговоренный дает очень интересные показания

Голосеевским районным судом Киева было вынесено решение в деле о покушении на российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Обвиняемый в организации попытки убийства Борис Герман приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"30 августа этого года Голосеевский районный суд Киева признал виновным гражданина Бориса Германа в том, в чем он обвинялся. Ему назначен реальный срок наказания – 4 года и 6 месяцев лишения свободы", – сказал Грицак журналистам в субботу.

По его словам, приговор вступит в силу через месяц.

Глава СБУ уточнил, что Герман пошел на сделку со следствиеми полностью признал свою вину.

"Сотрудничает со следствием, дает очень интересные показания, которые нами в дальнейшем будут проверяться и документироваться", – отметил В.Грицак.

Как сообщил ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, 21 августа Б.Герман пошел на подготовку сотрудничества со следствием.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что его застрелили в спину и он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. Однако 30 мая, во второй половине дня, на брифинге силовиков появился "погибший" журналист – оказалось, что Бабченко – жив, и это была спецоперация СБУ по инсценировке его гибели для поимки российского заказчика покушения и исполнителя – бывшего бойца АТО.

Глава СБУ Василий Грицак рассказывал о задержании организатора покушения на Бабченко в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста. Им оказался Борис Герман.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд вынес приговор обвиняемому в организации покушения на Бабченко – глава СБУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...