Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сытник просит Генпрокуратуру передать дело о судьях Окружного админсуда

9 августа, 13:56

Сейчас расследованием занимается СБУ под надзором Генеральной прокуратуры

Артем Сытник

Артем Сытник / Фото: Сегодня

Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник обратился с просьбой к Генеральной прокуратуре передать дело о судьях Окружного административного суда Киева (ОАСК). Об этом он сказал на пресс-конференции.

По его словам, сейчас расследованием дела занимается СБУ.

Реклама

"Направлено в Генпрокуратуру письмо с просьбой передать нам, чтобы мы продолжили реализовывать наработки… Органом расследования на сегодняшний день является Служба безопасности Украины, процессуальный надзор осуществляет ГПУ. Мы направили в адрес Генпрокуратуры письмо от НАБУ с просьбой все-таки передать это дело нам для объединения с теми делами, которые есть у нас в производстве для того, чтобы продолжить отработку тех записей, которые там есть", – рассказал Сытник.

В тренде
"Шахтер" гостит во Львове, у "Динамо" – выходной: результаты 4-го тура чемпионата Украины

Как сообщали новости "Сегодня", 26 июля силовики провели обыски в Окружном админсуде Киева, а 2 августа председателю суда Павлу Вовку вручили подозрение. Также Генпрокуратура объявила о подозрении другим скандальным судьям.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре раскрыли детали следствия обысков в Окружном админсуде. По словам заместителя начальника Главного следственного управления — начальника управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, в ходе досудебного расследования была создана совместная следственная группа из представителей ГПУ, СБУ и НАБУ и установлено, что происходит системное вмешательство в рассмотрение дел судами со стороны руководства Окружного админсуда в работу высших органов государственной власти, Конституционного суда, министерств и ведомств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...